当前位置:首页 >> 安全生产

我市安全生产大排查大整治再掀热潮

更新时间:2016-12-21 9:43:08


    为深刻吸取近期几起特别重大事故教训,凤城市安委会迅速行动,自11月下旬至明年1月中旬开展安全生产大检查并组成六个督查组进行督查。
    一是提高认识,安排部署明责任。认真贯彻落实中央领导同志指示批示精神,深刻汲取事故教训,清醒认识当前安全生产形势的严峻性,克服雨雪冰冻等严寒天气影响及厌倦情绪,进一步增强做好安全生产大检查的自觉性。要求各乡镇、相关部门要结合本地区实际深入进行再动员、再部署、再落实,层层传递大检查工作压力,切实做到动员部署到基层、责任落实到人、监督检查到企业。进一步细化安全生产大检查工作方案,结合前段大检查中存在的问题和不足,剖析原因,深刻反思,不断提高安全大检查的针对性和有效性。
    二是突出重点,全面深化大检查。此次安全大检查以煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、民爆、城镇燃气、涉氨制冷、粉尘涉爆以及规模以上企业进行督查。各乡镇和市直部门以划片包干的方式,落实任务、落实责任、落实人头,实现安全检查全覆盖。
  三是整改到位,及时整治除隐患。企业要切实承担起安全生产主体责任,全面开展自查自纠,对查出的问题隐患列出清单、建立台账,落实治理措施。各乡镇、相关部门进行全面的隐患排查,要求整改必须及时,并分轻重缓急进行整改,全面彻底排查治理各类隐患。要从事故教训中举一反三,查漏补缺,完善制度规定、强化措施办法。
    四是严格执法,联合督查重实效。安委会组织煤炭、安监、国土、公安、市场监管等多部门组成六个联合督查组进行检查,加大执法力度,对近年来发生事故的企业、安全管理不严格的单位、历次检查中问题突出的企业实施重点检查。实施清单式大排查,填写检查、隐患、整改、复查四个清单,促进企业安全生产主体责任落实,形成打非治违高压态势。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局多措并举加强冬季非煤矿山安全监管
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100