当前位置:首页 >> 水利

凤城市完成农建骨干工程35项

更新时间:2016-12-12 16:19:28


    今年以来,凤城市以提高农业综合生产能力、促进农业稳定发展、农民持续增收为目标,以中小河道治理和灌区改造等工程建设为重点,大力开展农田水利基本建设。截至目前,共完成农建骨干工程35项,在封冻前已完成全年各项农建工作任务。
    在今年的农建骨干工程建设中,凤城市突出4个重点。一是以中小河道综合治理为重点。今年水利、农发、国土等部门农建项目共新修和加固堤防68公里,疏浚河道48公里,全年共栽植枫杨护岸林1200亩,栽植枫杨106万株,治理长度74公里;二是以节水灌溉为重点。大力实施爱河灌区、爱阳镇富国灌区、鸡冠山镇薛礼灌区等中小型灌区节水配套改造项目和中央、省财政小农水项目,全市新增防渗渠道84公里,新增和改善灌溉面积6万亩,完成各类水源工程建设17处。三是以民营农建骨干工程建设为重点,其突出代表是石桥水电站和爱河湿地公园建设。今年投资7500万元。四是以跨年度重大农建骨干工程的收尾工作为重点。投资1.7亿元南大河综合治理工程,今年投资900多万元进行景观、绿化建设,全部工程于5月份完工。投资3303万元的龙凤拦河闸除险加固工程,今年投资1200万元进行2号溢流堰及护岸工程建设,10月底前已全部完工。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市水利水产局提前完成2016年水利项目建设任务
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100