当前位置:首页 >> 水利

凤城市水利水产局提前完成2016年水利项目建设任务

更新时间:2016-12-12 16:10:07


    2016年,凤城市水利水产局始终把水利项目建设工作放在最突出位置,年初,局领导班子就着手组织研究年度新项目和重点工程,明确分管科室、具体负责人及需配合科室。同时加大水利资金争取力度,集中精力抓项目落实。截止目前,完成固定资产投资10278万元,提前完成全年任务指标。
    今年,凤城市水利工程投资规模大,精品项目多,续建项目复工早,新建项目开工快,工程质量、进度两手齐抓,多种形式的水利工程各具亮点,社会效益显著。
    河道治理方面,总投资963万元、治理河道5公里、修筑堤防7.8公里的八道河治理工程已完工。新工程注重生物措施和工程措施相结合,全方位提升工程效益。
    农田水利基本建设方面,总投资3303万元的凤城市龙凤拦河闸除险加固工程已完工,可保证5.5万亩农业灌溉任务,同时具备汛期防洪等功能。总投资1577万元的凤城市农业综合开发爱河灌区节水配套改造工程已完工,改善水田灌溉面积3万亩。总投资1116万元的凤城市中央财政小型农田水利项目已完工,改善灌溉、排涝面积0.84万亩。
    水库移民工程方面,总投资2500万元的2016年大中型水库移民后期扶持工程已完工,涉及项目44项,全面提高移民地区基础设施水平,改善移民人口生产生活条件。
    此外,总投资600万元的2016年水土流失重点治理工程,已完工,治理水土流失面积12公里,生态修复和工程措施相结合,保障生态安全,农业生产。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市水利水产局学习六中全会整顿机关作风
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100