当前位置:首页 >> 水利

凤城市河道护坡成功引入新技术

更新时间:2016-11-15 16:22:29


    为了解决以往河道治理中护坡工程岸坡稳定与河道自身生态修复无法兼顾这一问题,凤城市水利水产局再次引进新技术—蜂巢约束系统。蜂巢约束系统是一种既可控制由水力和重力造成的坡体向下运动和滑移确保河道稳定,又能维护和恢复河道生态系统的护坡型式,具有透水、保土、固土、改善负载性能、便于施工等优点,是现今解决土壤稳定与加固难题的最先进、最成熟、最具效益的长期解决方案。
    2015年凤城市鸡冠山镇鸡冠山村河道护岸工程采用蜂巢约束系统治理,为暴露在流量范围从低到高间歇性或连续性水流冲蚀下的河渠提供稳定性和保护,使工程在日常和度汛过程中体现出明显优势,为该技术未来在凤城市河道治理工程中推广做了成功示范。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市突出四项工程抓好秋季农建
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100