当前位置:首页 >> 安全生产

安监局“四结合”做好国务院安委办巡查准备工作

更新时间:2016-9-27 10:21:30


    巡查准备阶段和巡查期间,正值国庆期间和第四季度,是各类事故的易发期、高发期。为此,安监局“四结合”扎实做好国务院安委办巡查准备工作。 
    一是迎检工作与大排查大整治相结合。迎检工作与全市正在开展的大排查大整治结合起来,针对经济下行压力加大,企业存在着安全投入不足、安全管理不到位等问题,对所有企业再进行一次全面安全生产大检查,做到横向到边、纵向到底,不留死角。
    二是要把迎检工作与消除隐患相结合。把问题和隐患找出来,对发现的安全隐患实行跟踪督办,隐患治理工作责任到人,严格落实隐患排查治理责任制,做到彻查隐患、及时整改。
    三是要把迎检与日常工作相结合。要以巡查工作为契机做好当前安全生产各项工作。各镇(区)、各有关部门要把巡查工作与当前安全生产中心工作结合起来,查漏补缺,夯实基础,准备工作务必要扎实到位,自查自改,归档整理,推动安全生产各项工作顺利开展。
    四是要将迎检与建立长效机制相结合。加强基层基础工作,配齐配强基层人员,改善基层办公、车辆等物质条件,提高安监人员业务素质。加强企业安全基础工作,落实企业主体责任,提高企业安全标准化建设水平,改善安全生产条件。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局多措并举做好“双节”期间非煤矿山安全监管
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100