当前位置:首页 >> 凤城美食

蚕蛾蛹神仙,有胆你就来!

更新时间:2016-4-21 6:50:14



    


    蚕蛹是人类的一种新营养源,蚕蛹是卫生部批准的作为普通食品管理的食品新资源名单中的昆虫类食品。蚕蛹具有极高的营养价值,含有丰富的蛋白质(鲜蚕蛹含粗蛋白占51%)、脂肪酸(粗脂肪占29%)、维生素(包括维生素A、维生素B2、维生素D及麦角甾醇等)。蚕蛹的蛋白质含量在50%以上,远远高于一般食品,而且蛋白质中的必需氨基酸种类齐全,蚕蛹蛋白质由18种氨基酸组成,其中人体必需的8种氨基酸含量很高。蚕蛹中的这8种人体必需的氨基酸含量大约是猪肉的2倍,鸡蛋的4倍,牛奶的10倍,8种人体必需的氨基酸营养均衡,比例适当,符合FAO/WHO(联合国粮农组织和世界卫生组织)的要求,非常适合人体的需要,是一种优质的昆虫蛋白质。蚕蛹还含有钾、纳、钙、镁、铁、铜、锰、锌、磷、硒等微量元素,维生素A、E、B1、B2,胡萝卜素等,也是人体不可缺少的。蚕蛹中的不饱和脂肪酸的含量非常丰富,约占总脂肪的72.5%。不饱和脂肪酸对于维持人体正常的生理机能有极为重要的作用:保持细胞膜的相对流动性,以保证细胞的正常生理功能;使胆固醇酯化,降低血中胆固醇和甘油三酯;是促进婴幼儿生长发育和合成人体前列腺素的必须物质;降低血液粘稠度,改善血液微循环;增强细胞活力,增强记忆力和思维能力;促进脂溶性维生素的消化和吸收,“凤城蚕蛹”以无公害、色美、味香、营养丰富的绿色食品而闻名全国。
    蚕蛹的做法很多,炒着吃、炸着吃都可以。




上一篇文章: 蕨菜,吃出天然纯绿色!
下一篇文章: 板栗,又大又甜欲罢不能!
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100