当前位置:首页 >> 旅游天地

鸡冠山风景名胜区

文章来源:凤城市旅游局    更新时间:2015-6-2 8:36:57


    旅游小贴士
    交  通:从丹阜高速公刘家河出口下,向鸡冠山镇方向行驶25公里可达
    联系电话:0415-8190064

    鸡冠山风景名胜区位于凤城市鸡冠山镇西北部,距凤城市区46公里,总面积90平方公里,辽凤线公路从景区穿过。

    鸡冠山景区是典型的山岳型风景名胜区。景区森林覆盖率90%以上,有1000余种植物,160余种野生动物。景区以海拔1143.15米的帽盔山峰为中心,周围环绕着牛心峰等13座海拔1000米以上的山峰,峭拔险峻。景区有通天沟、大西沟、石湖大峡谷、飞堤瀑四大景区,分为山岳登高揽胜区、野溪秋韵观赏区、层林叠碧观光区和飞瀑清潭休闲区。天下奇景石猿峰如一巨大的石猿,依附与牛心峰,构成“石猿哺乳”的旷世奇观。层林叠碧的石湖大峡谷有辽东最大的瀑布群,共有瀑布20余处。其中,孔雀瀑落差30米,如银色孔雀踞于涧中石上,栩栩如生。通天沟、大西沟幽谷水奇,姿态万千,平添无限清丽与雅致;水帘洞洞中有水,水中有洞,可谓人间仙境;飞堤瀑、精心湖清韵独特,山水相映,美不胜收。秀美绝伦的鸡冠山景区是天然的氧吧,是绿色食品的宝库,是休闲度假的好去处,被专家誉为“中华奇境,北方桂林”。




上一篇文章: 蒲石河省级森林公园
下一篇文章: 玉龙湖风景名胜区简介
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100