当前位置:首页 >> 旅游天地

蒲石河省级森林公园

文章来源:凤城市旅游局    更新时间:2015-6-2 8:37:07


    旅游小贴士
    交   通:从丹阜高速公路通远堡出口下,向赛马镇方向行驶60公里可达景区
    联系电话:0415-8362206
    每年7月至9月适宜休闲避暑,9月下旬至10月中旬适宜金秋赏枫。
    
    蒲石河森林公园位于凤城市赛马镇,距凤城110公里,距本溪水洞80公里。

    蒲石河景区规划总面积94平方公里,是一个峰峦叠嶂、林木葱郁、溪流瀑布众多、四季景色变幻多姿的山岳型公园,1997年被列为辽宁省级森林公园。因绵延20公里的蒲石河流经整个景区而得名。目前已开发的有梦幻峡谷、鸳鸯湖、大石湖、龙王庙四大景区,数十个景点。蒲石河森林公园森林覆盖率92%以上,海拔千米以上的山峰有8座,其中海拔1194.7米的和尚帽子峰为凤城市第一高峰。景区内群峰耸立,林深谷幽,是天然的动植物王国,仅蝴蝶就有184种,是辽宁省第一大蝴蝶产地,其中以黑马莲蝴蝶最为著名;野生中药材、野生食用植物、野生食用菌、野山果等资源也相当丰富。

    蒲石河森林公园是一个以清幽、野趣为个性,没有任何人工雕琢的自然仙境和天然氧吧,是摄影、休闲、度假、探险、猎奇的绝佳去处。




上一篇文章: 东汤温泉旅游区
下一篇文章: 鸡冠山风景名胜区
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100