当前位置:首页 >> 旅游天地

东汤温泉旅游区

文章来源:凤城市旅游局    更新时间:2015-6-2 8:37:30


    旅游小贴士
    交  通:距丹阜高速公路凤城出口35公里
            距鹤大高速公路土城子出口14公里
            凤城市内乘坐东汤镇方向客运班车可达
    官方网址:www.dongtang123.com

    东汤温泉旅游区位于凤城市东汤镇,距凤城市内30公里,距丹东市内50公里。东汤镇荣获首批“辽宁省温泉旅游小镇”、“辽宁省特色旅游乡镇”等称号。东汤温泉发现于唐朝,距今已有1300多年历史,清朝乾隆皇帝曾亲笔御书“圣泉第一”。东汤温泉资源得天独厚,堪称“三奇”——奇温、奇色、奇质。
    
    奇温:普通温泉出水温度一般在40~60℃左右,东汤温泉出水温度达78℃,是非常罕见的高温温泉。
    
    奇色:一般常见的温泉含硫元素较多,而东汤温泉含氟元素较多,看上去呈独特的淡蓝色,温雅而浪漫,品尝则丝丝带甜。
    
    奇质:东汤温泉矿物质含量丰富,富含28种矿物质和5种阴离子、5种阳离子,属碳酸盐、碳酸钠型高温水,具有舒筋活络、袪风散寒、调节神经、消炎止痛、护肤美容之功效,对各种风湿症、腰腿痛、关节炎、神经炎等具有神奇疗效。中央电视台《走遍中国》栏目曾对东汤温泉做报道,许多患者称其为东北地区最具有治病保健功能的神泉。

    旅游区现建有温泉度假村、温泉游泳馆、疗养中心等多类温泉疗养休闲场所百余家。其中御圣泉宾馆规模最大,占地面积60多万平方米,是集温泉游泳馆、户外温泉、餐饮、住宿、山林休闲为一体的园林式酒店。乾汤沐谷温泉别墅档次最高,是集露天温泉SPA、别墅客房、休闲娱乐为一体的养生度假休闲场所。




上一篇文章: 大梨树风景名胜区
下一篇文章: 蒲石河省级森林公园
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100