当前位置:首页 >> 旅游天地

大梨树风景名胜区

文章来源:凤城市旅游局    更新时间:2015-6-2 8:37:57


    旅游小贴士
    交  通:丹阜高速公路凤城出口处左转5公里即达
            凤凰城火车站站前乘坐18路公共汽车可达
    官方网址:www.dalishu.com
    官方微博:新浪微博实名搜索“大梨树生态旅游区”
    官方微信:dlslvyou
    联系电话:0415-8189639

    大梨树风景名胜区位于辽宁省凤城市西南郊10公里处,距丹阜高速公路凤城出口5公里,是国家AAAA级旅游景区、全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村。
    
    景区由休闲农业体验区、民族村落观光区、旅游综合服务区三大功能区组成。
    
    休闲农业体验区紧紧依托2.6万亩花果山,几百万株果树,精心打造出闻名省内外的赏花摘果体验游,每年四月到十月,是辽宁省跨时最长、品种最多、参与性最好的休闲农业游目的地。花果山上,干字文化广场宏伟壮观,辽宁省爱国主义教育基地——大梨树村史馆是辽宁省规模最大的村史馆。药王谷供奉着十三位神医药圣,可谓一步一景,一步一重天,流传着许多美丽的故事与传说。特别是阴阳泉水,一凉一热,号称一绝。
    
    民族村落观光区紧紧依托大梨树河两岸满族村落,建设成北方水乡,被国家民委命名为首批“中国少数民族特色村寨”。徜徉在复原清末民初县城的影视城中,体验影视剧拍摄,过一把明星瘾!在知青城中,看一场老电影,吃一顿忆苦思甜饭,进行一场劳作体验等,大梨树知青节已经成为影响全国的怀旧节日。民俗文化体验馆有摄影艺术、剪纸等7个门类,由经验丰富的艺术家现场指导,成就自己喜爱的作品。
    
    旅游综合服务区里,拥有“中国三星级饭店”庄稼院酒店、“省三星农家乐”青年点饭店,品尝满族特色食品、农家食品,欣赏知青艺术团特色演出,举行篝火晚会,您可以尽享乡村休闲度假的惬意。这里有高、中、低挡的客房和火炕随时恭候您的光临,日可接待2万人游览,500人会议,500人住宿,3000人就餐。

    在大梨树可尽情享受采摘乐趣、回顾知青岁月、体验养生文化、感受乡村风情。




上一篇文章: 凤凰山风景名胜区
下一篇文章: 东汤温泉旅游区
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100