当前位置:首页 >> 旅游天地

凤凰山风景名胜区

文章来源:凤城市旅游局    更新时间:2015-6-2 8:38:57


    旅游小贴士
    交  通:丹阜高速公路凤城出口右转3公里处
            凤凰城火车站站前乘坐10路公共汽车可达
    周边景区:距大梨树风景区8公里,距东汤温泉旅游区32公里
    官方网址:www.cnfhs.com
    官方微博:新浪微博实名搜索“辽宁丹东凤凰山”
    官方微信:lnddfhs
    联系电话:0415-8126042

    凤凰山风景名胜区位于凤城市郊,距市中心仅3公里,南与朝鲜妙香山相望,北与本溪水洞呼应,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。凤凰山自古有“辽东第一山”的美誉。南北朝时期称“乌骨山”。贞观年间,唐太宗李世民游览此山,有凤凰飞来拜祖,太宗大悦,遂赐名“凤凰山”,迄今已有1300多年历史。

    凤凰山现已建成西山景区、东山景区,位于古城景区的凤凰山山城被国务院列为国家重点文物保护单位。凤凰山最高峰为攒云峰,海拔836米。凤凰山是以自然景观为主,历史文化古迹、边塞田园风光、风俗民情为辅的山岳型风景名胜区,融“泰山之雄伟,华山之险峻,庐山之幽静,黄山之奇特,峨眉之秀美”为一体,素以“雄伟险峻,泉洞清幽,花木奇异,四季景秀”的自然美著称于世。险中藏奇,秀里蕴幽,远望山峦突兀,拔地而起,入山则峰回路转,五步一处景,十步一重天,展现出“壑岩丹青千尺画、海云仙阁一溪诗”之胜境。凤凰山著名险景“老牛背”、“天下绝”使人望而却步,过而叫绝;“山云铺海”、“涧水飞涛”等十大景观美如仙境;“石壁鹤影”、“金龟求凰”等奇石形神兼备,活灵活现;“紫阳观”、“朝阳寺”等庙宇古刹雕龙画凤,庄严肃穆;“箭眼峰”、“拜祖石”等景点传说优美,令人神往;“中流砥柱”、“直上青云”等摩崖石刻功力不凡,永世流芳;杜鹃、天女木兰等奇花异草香飘四野,让人心醉。2012年建成的凤凰山凌空栈道是东北首条凌空栈道,全长约1100米,南起观音阁,北至苍龙岭,蜿蜒曲折似一条腾空而起的飞龙,构成一条回环曲折的旅游路线,在此沐风、听涛、观景,深感大自然的造化与人工雕琢的完美融合。建于2013年的玻璃栈道位于景区海拔700多米处的“百步紧”和“天下绝”之间,依悬崖峭壁凌空而建,全长102米,游客走在上面有悬空之感,它是东北地区惟一一条玻璃栈道,栈道的尽头为亚洲最大的玻璃观景平台。黑风口栈道全长3000多米,紧挨着悬崖而建,一边是陡峭的山岩,一边是幽深的山谷,就像游龙一般盘绕在悬崖峭壁之上。行走在栈道上,上是白云青天,下为万丈深渊,颇有凌空漫步、飘然欲仙之感。




上一篇文章:
下一篇文章: 大梨树风景名胜区
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100