当前位置:首页 >> 凤城风光/老照片

东汤御圣泉户外温泉

更新时间:2015-5-28 10:43:57



    


    东汤镇温泉资源得天独厚。东汤温泉发现于唐朝,距今已有1300多年的历史,水温高达78℃,含有28种微量元素和5种阳离子,5种阴离子,属碳酸盐、碳酸钠型高温水,以其水疗效果极佳享有盛名。温泉水的日涌出量达2600吨,水质无色透明,是含氟量高的放射性氡高医疗矿泉水。

    清乾隆皇帝曾亲笔御书“圣泉第一”,当地百姓修筑庙宇“圣泉寺”以示纪念,并在庙门以“圣泉第一”为横额配成了一幅绝妙的对联,上联是:人间圣泉独一处;下联是:世上神水无二家。众颂东汤温泉“辽东神水”。

    近几年来,东汤镇党委、政府坚持“以泉兴镇,以水扬名”的工作方针,依托“两水”资源,全力打造“辽东温泉旅游第一镇”。




上一篇文章: 东汤御圣泉温泉游泳馆
下一篇文章: 东汤乾汤沐谷温泉别墅
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100