当前位置:首页 >> 凤城风光/老照片

大梨树万亩果园

更新时间:2015-5-28 10:42:12



    


    大梨树国家AAAA级旅游景区位于辽宁省凤城市西南郊10公里处,距丹阜高速公路凤城出口5公里,是全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村。 景区由休闲农业体验区、民族村落观光区、旅游综合服务区三大功能区组成。 休闲农业体验区紧紧依托2.6万亩花果山,几百万株果树,精心打造出闻名省内外的赏花摘果体验游,每年四月到十月,是辽宁省跨时最长、品种最多、参与性最好的休闲农业游目的地。花果山上,干字文化广场宏伟壮观,辽宁省爱国主义教育基地——大梨树村史馆是辽宁省规模最大的村史馆。药王谷供奉着十三位神医药圣,可谓一步一景,一步一重天,流传着许多美丽的故事与传说。特别是阴阳泉水,一凉一热,号称一绝。 民族村落观光区紧紧依托大梨树河两岸满族村落,建设成北方水乡,被国家民委命名为首批“中国少数民族特色村寨”。徜徉在复原清末民初县城的影视城中,体验影视剧拍摄,过一把明星瘾!在知青城中,看一场老电影,吃一顿忆苦思甜饭,进行一场劳作体验等,大梨树知青节已经成为影响全国的怀旧节日。民俗文化体验馆有摄影艺术、剪纸等7个门类,由经验丰富的艺术家现场指导,成就自己喜爱的作品。 旅游综合服务区里,拥有“中国三星级饭店”庄稼院酒店、“省三星农家乐”青年点饭店,品尝满族特色食品、农家食品,欣赏知青艺术团特色演出,举行篝火晚会,您可以尽享乡村休闲度假的惬意。

    村情概况
    大梨树村位于辽宁省凤城市西南10公里,设有22个村民组,1642户,4854口人,其中满族人口占总人口的76.6%,总面积48平方公里,耕地7440亩,山地5.4万亩,是一个八山半水一分田,半分道路和庄园的山村。
大梨树村交通便捷,距沈丹高速公路凤城出口处5公里,桓盖公路贯穿境内,城市公汽运行村组。
大梨树村坚持集体经济与民营经济同步发展,农工商旅一体化推进,建成了万亩果园为代表的特色农业、金翼钛业为骨干的规模工业、凤泽市场为购物中心的现代商业、赏花摘果为品牌的乡村旅游产业。集体总资产超过4亿元,村可支配财力突破3000万元。
大梨树村坚持以人为本、生态兴村的发展理念,实施了治山治水、污染防治、村庄绿化、舒适宜居等环境建设,弘扬干字精神,培育乡村文化,实现了人与自然的和谐。全村人均居住面积超过40平方米,村民100%就业,年人均收入20300元。
大梨树村先后被授予中国人居环境范例奖、中国农业公园、全国生态文化村、中国绿色村庄、中国幸福村庄,实现全国文明村“三连冠”。

    景区概况
    景区由休闲农业体验区、民族村落观光区、旅游综合服务区三大功能区组成。是集赏花摘果、休闲娱乐、度假避暑、会议接待为一体的综合性旅游风景区。这里的山水田园风光、传统中国医药文化、地道的农家饭菜深受游人喜爱。景区日可同时接待500人会议,500人住宿,3000人就餐。

    花果山
    占地2.6万亩,有桃、梨、杏、苹果、李子、板栗等果树上百万株。每到春季,百花竞放,您会陶醉在香气宜人的花海中。赏花期间,在葡萄城里,您还可以品尝葡萄,通过亲自采摘的方式,让您尽情享受无尽的田园生活和丰收的喜悦!每年7月初,花果山上的水果陆续成熟,您可提着果袋,穿林越树,亲手采摘,尽情地大饱口福!

    干字文化广场
    在花果山的高处是雄伟的干字文化广场,在弘扬大梨树苦干、实干、巧干的干字精神的同时,向人们讲述着大梨树人在老书记毛丰美的带领下,苦干30年取得的巨大成就!大梨树的事业是干出来的,干就有希望,不干就没有出路,干字广场记录了大梨树人艰苦创业、矢志不悔的开拓精神!
在村史展览馆里,用图文并茂的形式展示着大梨树村30年的奋斗历程!在这里,你会看到这座村庄的丰厚历史和众多荣誉。

    影视城
    您可观赏到民国时期的城镇风貌,这里精致的民国时期建筑、丰富的拍摄场景吸引了众多影视导演纷纷率剧组取景拍戏,这里曾拍摄《小姨多鹤》《女人一辈子》、《菊子》、《眼中钉》、《勋章》等多部电视剧。著名影星李幼斌、孙俪、殷桃、陶红、罗海琼、何冰、李琳、高明、车永莉等众多影视明星相继在这里倾情表演。游客不仅可以目睹明星的风采,还可以客串群众演员,参与影视剧的拍摄,扮演老爷、少爷、三姨太……过一把明星瘾!

    知青城
    大梨树知青城占地面积1万平方米,院落的布局,房间的陈设,老物件的呈现,老照片的展示,体现出了知青们为国分忧的民族精神、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的主人翁精神和执着进取的时代精神。知青城给人们带来一种穿越时空的错觉,仿佛又回到了久远的知青年代。
您可以观看老电影,吃一顿忆苦思甜饭,进行一场劳作体验等,趣味十足的同时,会带来一份感动和一份难以忘怀的回忆。

    药王谷
    步进药王谷景区,树木遮天蔽日,山路曲径通幽,林中飞鼠穿过,谷中鸟叫虫鸣,如置身世外仙境。那里出土过900年人参的灵气和药王神医的养生箴言,是您修身养性的绝佳之地。喝一口沁人心脾的阴阳泉水,不仅让您精神倍增,而且还有祛病、保健之功效! 药王谷景区不仅有秀丽的风光,更有难得的文化内涵。这就是关于中医药的常识和养生的基本知识。在药王谷里,随处可以见到中医药常识和养生经验。想长寿,必养生。要养生,必须养身与养心两者兼顾,养心是根本。养身治标,养心治本。标本兼治,则养生必有成效。这就是药王谷告诉我们的养生真经。

    青年点餐厅以再现知青文化为主题,展现了红色年代的史料,为老三届知青们提供怀旧的场所,为游人提供品评和受教育的空间。正如游客所称赞的那样“这里真是知青展览馆”。
    走廊两边镶挂着知青下乡时的黑白照片,以学军、卫东等关键词命名的各个餐厅,旧报纸糊的墙,毛主席像章、票证,会让您重温当年那蹉跎岁月。

    庄稼院
    庄稼院于2005年5月开始营业,2013年被评为“中国三星级饭店”,庄稼院餐饮客房面积5000平方米.客房部拥有双标间35间、三人间14间、农家火炕可容纳80人入住。餐饮部设有包间28间,大餐厅可同时容纳400人就餐。庄稼院酒店设施高档,装修豪华,
    庄稼院餐厅主要以弘扬满族文化为主,餐厅内部展示着满族特色油画。二十四节气命名的包间,粗糙的木制桌椅,装载着劳动收获的各式各样的老农具,悬在屋檐下的蒜瓣、辣椒串,到处散发着满族农家气息。品尝着农家饭菜和自酿的五味子酒,酒不醉人人自醉,醉在浓浓的乡情里。庄稼院餐厅是省三星级农家乐餐厅。

    大梨树青年点、庄稼院酒店主要经营农家土特饭菜和满族食品为主,例如干煸土豆、杀猪菜、农家大豆腐等。吃了晚饭入住在这里,您可以漫步在梨树河畔,月下观赏小剧团的演出,和同伴们举行篝火晚会,尽请地享受休闲度假的惬意。

    大梨树欢迎您!




上一篇文章: 大梨树影视城
下一篇文章: 大梨树水乡夜景
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100