当前位置:首页 >> 招商项目

赛马蒲石河森林公园开发建设项目

更新时间:2015-4-13 21:25:17


    一、项目背景

    蒲石河森林公园位于凤城市赛马镇东甸村,因清秀的蒲石河蜿蜒流过整个景区而得名。景区总面积97.6平方公里,最高海拔1194.7米,最低海拔280.5米,年日照在250-280天之间,属北温带大陆性季风气候,具有四季分明、雨热同期的特征。

    景区森林面积4318.7公顷,森林总蓄量26.8万立方米,森林覆盖率达92%,树种繁多,主要木本植物有68科,167属,548种。遍布景区的水曲柳、核桃树、黄波罗为东北三大珍贵硬阔优良木材树种。其中被称作“活化石”的天女木兰为辽宁省特有,五角枫叶更是远近闻名。丰富的生物群落构成了动物的世界,鸟类的王国,植物的家园。景区内留有多处金日成、杨靖宇和东北抗日联军革命活动遗址,1997年被列为辽宁省级森林公园,是以自然山水、森林植被为主体,以观赏森林景观、开展森林浴、呼吸天然氧为主要内容的山岳型森林公园。

    景区交通便利。距本溪水洞45公里,距关门山森林公园30公里,汤沟旅游度假村27公里,距宽甸青山沟风景区80公里,天华山风景区经于此段,且处于丹东本溪旅游带的中心地段,景区外有张庄公路、铁长公路经过。

    二、建设内容及规模

    以原始森林文化为主题,融合现代文化与未来概念,开发建设游赏区、游乐区、游教区、游服区四大功能区,重点建设12000㎡高级宾馆、天然浴场、投资2亿元建设“二十四景点”、投资1.2亿元建设庆云山常宁寺、投资1.3亿元完善红石景区、投资2000万新建游客服务中心等项目。

    三、投资效益分析

    项目总投资规模为9亿元,投资回收期为6—8年。

    四、合作方式

    合资、独资、合作

    五、联系方式

    联系单位:凤城市招商局
    项目联系人:崔炳献 
    电话:0415-8244686      手机:13322165891
    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com
    梁多群   手机:13942572064

上一篇文章: 通远堡经济开发区工业园区基础建设项目
下一篇文章: 凤城市汽车配件产业集群项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100