当前位置:首页 >> 招商项目

凤凰山景区综合开发项目

更新时间:2015-4-13 21:19:56


    一、项目背景

    凤凰山位于凤城市东南,距市中心4公里,距丹东市42公里,隔鸭绿江与朝鲜妙香山相望,被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”,与千山、医巫闾山、药山合称为辽宁“四大名山”。凤凰山以汉唐传奇故事,“雄、险、幽、奇、秀、绝”闻名于世,最高峰“攒云峰”海拔836.4米。凤凰山风景名胜区于1994年被评为国家重点风景名胜区,2005年列为国家4A级旅游区,景区面积216平方公里,划分为凤凰山游览区、叆河游览区、佛爷山游览区三大游览区,截止目前,年平均接待游客量为60多万人次。凤凰山特殊的地理位置,秀美奇特的自然风光,使得它成为一处品位极高的、极具特色的风景旅游区。

    二、市场预测

     凤凰山特殊的地理位置,悠久的历史文化,秀美奇特的自然风光,使得它成为一处品味极高的、极具特色的风景旅游区。但是随着旅游业的快速发展和旅游经济的出现,现有的景区容量和设施已满足不了游客的需求,景区内的很多景点还没有被开发利用,大唐凤凰城的开发建设,将极大的丰富景区的文化色彩,完善景区旅游功能,提高景区的旅游接待能力。另外,便捷的陆、海、空立体交通网络,也为中外游人提供了极好的旅游观光条件。因此,大唐凤凰城的建设,可在全面提高景区质量和品位的同时,给投资者带来丰厚的投资回报。

    凤凰山风景区由辽宁凤凰山风景名胜区管理局负责管理保护,管理局是凤城市政府直属正处级行政机关,代替凤城市市政府行使管理职能,凤凰山风景局建设开发景区的同时,将自然环境的保护放在首位,保护与利用相结合,严格贯彻,坚持实行“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的原则。在市委、市政府的带领下,紧紧围绕丹东市委提出的“把丹东建设成为工业强市、商贸重镇、旅游名城、人居佳地”的战略目标,把凤凰山建设成为融自然景观、宗教文化、历史文化、休闲度假于一身的国家级风景名胜区。

    三、建设规模及内容

    该项目位于景区内,总投资94亿元,占地面积2000亩。重点建设高档居住区、酒店会议中心、滑雪场、游乐场影视城与大唐凤凰城 、高尔夫训练场地及高级会馆、水上游乐园六个项目。项目建成后预计年接待游客70万人次,按人均停留2天,人均消费500元计算,年收入可达7亿元。

    1.高档居住区。在凤凰山西侧和二龙河西岸选2处位置,总用地面积351公顷(包含山体),合5265亩,建筑面积约180万平方米,预计投资72亿元。

    2.酒店会议中心。位于凤凰山西侧,红石砬子东侧地块,总用地面积9公顷(包含山体),总建筑面积18万平方米,预计投资10亿元。

    3.游乐场影视城与大唐凤凰城。二城融为一体,总用地12公顷,合180亩,总建筑面积10万平方米,预计投资5亿元。

    4.滑雪场。位于凤凰山风景区内青少年夏令营主题园西侧,总用地面积200公顷,合3000亩,总建筑面积5万平方米,预计投资2亿元。

    5.高尔夫训练场地及高级会馆。位于凤凰山东南侧,总用地面积335公顷,合5025亩,总建筑面积18万平方米,预计投资3亿元。

    6.水上游乐园。位于凤凰山北侧、东侧各设一处,依托爱河水系设置大型游乐设施,总用地面积150公顷,合2160亩,总建筑面积9万平方米,预计投资2亿元。爱河流经凤凰山东侧,长度约26公里,河道平均宽度300米,水面平均宽度160米,适合发展水上游乐项目。

    四、联系方式

    联系单位:凤城市招商局
    项目联系人:崔炳献 
    电话:0415-8244686      手机:13322165891
    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

上一篇文章: 辽东硼精细化工产业化基地建设项目
下一篇文章: 凤城市汽车配件产业集群项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100