当前位置:首页 >> 招商项目

凤凰山古城景观建设项目

更新时间:2015-4-13 21:18:33


    一、项目背景

    古城景区位处辽宁省凤城市凤凰山景区,面积达10平方公里。系古代乌骨城遗址,乌骨城是我国古代少数民族高句丽政权时期修建的著名山城。乌骨城,借山命名。凤凰山古时叫屋山、横山和熊山,唐朝前曾称乌骨山。西汉末年,我国东北高句丽民族建立了高句丽国家并陆续在东北的辽宁、吉林地区修筑了170多座易守难攻的高山城隘。乌骨城就是其中之一,该城规模大、墙垒险,是目前为止已知的最大、保存最完整的高句丽山城。也是研究我国高句丽少数民族历史的重要组成部分。

    古城是高句丽时期修建,是我国汉唐时期东北少数民族地方政权高句丽修建的著名山城。山城周长16公里(由城门、完整城墙、倒塌城墙、天然屏障、附属设施等五个部分组成),共有86段城墙,87段天然屏障连接成一座椭圆形大山城,覆盖面积40平方公里,是我国境内规模最大的山城。2006年国家第四批重点保护文物单位,被列为“十一五”、“十二五”期间国家重点保护文物名录。

    二、市场预测

    古城城区古迹繁多,景色极其壮观。尤以自然景观丰富,奇石峰林立,地域广阔,水源充足,适合人们开展登山游览、休闲度假活动。古城已列为为国家重点文物保护单位、国家100处大文化遗址名单。

    古城交通便捷。景区周围有沈丹高速公路、丹大高速公路、沈丹一级公路、沈丹铁路、凤上铁路、大东港、丹东机场等直通景区,北京、哈尔滨的游客均可朝发夕至。丹东到通化、丹东到海城的高速公路、沈丹高铁、丹大高铁、鸭绿江国际大桥等工程的建设也将为景区带来广阔的发展前景。

    三、建设规模及内容

    项目区总用地面积180公顷(合2700亩)

    四、投资效益分析

    项目预计投资10亿元。

    五、合作方式

    独资、合资、合作均可。

    六、联系方式

    联系单位:凤城市招商局
    项目联系人:崔炳献 
    电话:0415-8244686      手机:13322165891
    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

上一篇文章: 凤凰山景区综合开发项目
下一篇文章: 凤城市汽车配件产业集群项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100