当前位置:首页 >> 招商项目

凤城市现代产业园区开发建设项目

更新时间:2015-4-13 21:16:57


    凤城市现代产业园区位于凤城市城区西南,依托沈丹高速公路凤城段为发展主轴,以轴线两侧的二龙工业园(包括中心园和六个“飞地”矿产品专业园)为发展主体。园区规划总面积为70平方公里,其中:二龙工业园中心园面积为13.07平方公里,六个矿产品专业园面积为32.50平方公里;大梨树现代农业园22.56平方公里;凤凰山商住园面积为1.87平方公里。园区管委会成立于2008年9月,2011年1月11日已经辽宁省发改委批复筹建省级开发区。

    一、园区区位优势

    园区内铁路、公路与高速公路“三路”纵横交错,四通八达。沈丹、凤上两条铁路和沈丹、桓盖两条公路在园区经过,沈丹高速公路在园区内设有出口。园区公路距大东港70公里,距大连港300公里;高速公路距边境城市丹东42公里,距丹东浪头机场50公里,距省城沈阳182公里,距沈阳桃仙机场170公里;铁路可直达大连、沈阳、北京及朝鲜、俄罗斯等地。园区距离凤城市城区4公里,全市人口60万人,城区人口20万人,劳动力资源丰富;凤城技工学校可无偿为入驻企业培训技术工人;园区为企业成立了专门的办事机构,全程代办各种手续;投资商子女就学享受凤城市民待遇。

    园区区位优势明显,给水、排水、电力、通讯、道路、燃气、热力以及场地平整“七通一平”基础设施政府出资已配套到位,并为入驻企业提供优惠的补贴政策。园区设立投资公司和担保公司,已与多家银行对接业务,公司注册资本超过1亿元,授信担保额度可达10亿元。

    整个园区地势平坦,二龙河流过境内,水资源丰富且水质良好;气候温和、雨量适中、四季分明,属典型的暖温带季风性气候,是投资兴业的理想环境。

    二、园区目前招商重点

    园区近期开发重点是二龙工业园中心园,规划面积13.07平方公里,分为A、B、C、D四个区域。园区近期招商重点按照三个板块进行。

    (一)依托凤凰山景区独有的旅游资源,在山脚下打造与之相匹配的一类用地项目产业园。目前已有凤凰山庄、满园、凤凰山假日会馆等各具特色的旅游产业体系。现已存储待招商净地500亩,已完成“七通一平”基础设施建设,属于一类工业用地。适合旅游、电子、文化产品及商贸地产等项目入驻。

    (二)依托凤城当地拥有的300余家汽配机加生产企业,在C区高速公路出口以南,打造集起动机、增压器、半轴、分电器、齿轮等多门类汽配综合加工的二类产业园。目前已入驻各类汽车零配件等综合加工类企业96户,占园区总入驻企业的70.6%。主要产品有增压器、起动机、半轴、化油器、仪表、分电器、蓄电池、雨刷器、门泵、活塞、齿轮等50余个品种180多个系列。项目占地1000亩,正在整理中,属于二类工业用地。适合具有与之形成产业链条,科技含量高、具有高附加值产品的研发生产类企业入驻。

    (三)依托凤城丰富的矿产资源,在D区打造其上下游产品的精细加工及其它多种产品深加工的三类产业园。项目占地3000亩(正在整理),属于三类工业用地,适合所有符合国家产业政策的三类项目的入驻。

    三、联系方式

    联系单位:凤城市招商局
    项目联系人:崔炳献 
    电话:0415-8244686      手机:13322165891
    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com




上一篇文章: 凤凰山古城景观建设项目
下一篇文章: 城东新区开发建设项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100