当前位置:首页 >> 走进凤城

社会事业

更新时间:2015-2-19 10:24:56


    社会事业繁荣发展。职教中心成为国家级重点中等职业学校。课堂教学改革成效显著,中高考连创佳绩。新建学生食宿楼5所、幼儿园5所。医疗卫生体制改革稳步推进,全市乡镇卫生院100%实施国家基本药物制度。凤城市精神心理康复中心暨草河社区卫生服务中心竣工并投入使用。争取上级专项资金1955万元,对农村卫生院进行扩建改造。计划生育继续保持低生育水平。投资4400万元完成有线电视整体转换7.6万户。完成第三次文物普查报告编制工作。成功举办凤城市第五届全民运动会及文化下乡等大型文体活动,城乡群众文体生活更加丰富多彩。
    ——社会大局和谐稳定。全力做好为民承诺的15件实事,其中国有工矿棚户区改造、农村困难家庭常年病人托管中心、5所区域性中心敬老院、凤城市救灾物资储备库等工程已投入使用。全市新增实名制就业人数1.1万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。新增基本医疗保险扩面人数3300人。2012年我市部分地区遭受特大洪水袭击,灾后我们第一时间恢复水毁设施,高标准完成297户水毁房屋重建工作,受灾群众已全部迁入新居。深入开展安全生产领域打非治违专项行动,强化煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、道路交通等重点行业领域的安全生产隐患排查和职业卫生工作。不断畅通信访诉求渠道,积极化解信访积案。加强社会调解和社区矫正工作,加大打击违法犯罪力度,社会治安环境明显改善。
    ——政府运转高效有序。严格依法行政,继续推进科学、民主、依法决策,自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督,全年共办结人大代表建议79件、政协委员提案111件,满意率分别达到98%、99%。不断完善机关效能监察机制,着力解决机关作风中存在的突出问题。深化政务公开,健全政府信息发布制度。深入推进权力运行制度、公共资源交易、行政绩效管理、行政权力电子监察、民意诉求反馈“五大系统”建设,进一步提高了政府工作透明度。不断完善电子政务系统,逐步实现网上办公、网上服务,提高了行政服务效能。

上一篇文章: 著名人物
下一篇文章: 农业农村经济
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100