当前位置:首页 >> 走进凤城

工业经济

更新时间:2015-2-19 10:22:14


    一年来,面对复杂严峻的发展形势,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府团结带领全市人民深入实践科学发展观,坚持“稳中求进、稳中求快”的总基调,狠抓各项工作落实,较好地完成了市四届人大五次会议确定的各项目标任务。
    预计,2012年全市地区生产总值实现423亿元,同比增长 16.6%;公共财政预算收入实现27.7亿元,同比增长24.8%;全社会固定资产投资实现155亿元,同比增长32.1%;全社会消费品零售总额实现66.4亿元,同比增长20%;城镇居民人均可支配收入实现18990元,同比增长15%;农民人均纯收入实现11460元,同比增长16%。经济社会实现平稳较快发展。
    项目建设全面推进。全年实施亿元以上项目60个,新开工建设了总投资14.3亿元的博斯亚糖制品深加工、总投资10亿元的亿丰国际商贸城、总投资4.3亿元的招金白云选厂等一批超亿元大项目。加快推进了首钢翁泉沟硼铁资源综合利用、汇宝尖山沟金矿综合开发等续建项目。丹东耘垦饲料加工及养殖小区、华旭有机果品加工等重点项目已竣工投产,项目建设质量为历年最好水平。
    工业经济稳步增长。全年新增规模企业10户,总数达219户,其中收入超亿元企业总数达50户。预计,规模工业总产值实现276亿元,同比增长42%;主营业务收入实现276亿元,同比增长34%;增加值实现90亿元,同比增长19.5%。成立国内首家“汽车发动机增压器产业技术创新战略联盟”,建立辽宁首钢硼铁资源综合利用院士专家工作站,全年高新技术产业增加值实现10.7亿元。汽车增压器、硼资源综合利用、有色金属和农产品加工等产业集群规模不断扩大,预计硼资源综合利用产业集群年末实现产值110亿元,汽车增压器产业集群实现产值82亿元。

上一篇文章: 农业农村经济
下一篇文章: 城市荣誉
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100