当前位置:首页 >> 招商项目

鸡冠山风景名胜区开发建设项目

更新时间:2015-4-13 10:29:34


    一、项目背景

    鸡冠山风景名胜区属长白山余脉千山山系,位于凤城市鸡冠山镇西部山区,距凤城市40公里,因貌似鸡冠而得名。景区山奇水秀,拥有辽东最大瀑布群和完整的抗日战争遗迹,被专家誉为“中华奇景,北方的桂林”。景区内有抗联遗址、高丽王遗址、帽盔山石器、庙宇遗址等人文景观。

    二、市场预测

    凤城市鸡冠山风景名胜区有着丰富的自然景观资源和人文资源,分为通天沟、石湖大峡谷、飞堤瀑、大西沟等景区,并以“山之野、谷之幽、溪之趣、林之美”的景观特色著称。景区内千米以上山峰13座,其中最高峰帽盔山海拔高度1141米。该景区按照国家建设部有关风景区建设标准,以绿色、自然、热情为主题,把鸡冠山风景区建成自然风光优美、旅游度假舒适、文化内涵丰富的风景名胜区。

    三、建设规模及内容

    项目计划投资10亿元,总规划面积为84平方公里。项目建设包括山门、游览车行路、山上步行路、景区游览道、蓄水堤坝、农业示范园和景区综合服务区等其他基础设施。

    四、投资效益分析

    项目建成后,年可接待游客100万人次,按人均消费150元/天计算,年可实现营业收入1.5亿元,投资回收期为7年。

    五、合作方式

    合资、合作均可

    六、联系方式

    联系单位:凤城市招商局

    项目联系人:崔炳献 

    电话:0415-8244686      手机:13322165891

    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

    栾娈  电话:0415-8158686

上一篇文章: 凤城市棉织二厂出售招商
下一篇文章: 古城里旅游开发建设项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100