当前位置:首页 >> 招商项目

古城里旅游开发建设项目

更新时间:2015-4-13 10:29:17


    一、项目背景

    凤凰山古城景区位于凤城市南部,是国家重点风景名胜区——凤凰山风景名胜区三大重点景区之一。凤凰山集雄、险、幽、奇、秀于一体,有着历史悠久的人文景观和丰富的自然资源,具有极高的观赏和考古研究价值,与千山、医巫闾山、药山并称为辽宁四大名山。凤凰山古城景区内的人文景观资源也十分丰富,其中古代高句丽时期的乌城城墙遗址是全国规模最大、保存最完整的一座古山城,乌骨城全城周长15955米,近32华里,由86段城墙、87段天然屏障组成。古城内有古城门遗址、点将台、摩崖石刻等古迹。2005年,古城遗址被国家确定为全国100处大文化遗址之一。

   二、市场预测

   凤凰山地理、交通及经济区位优势明显,与周边众多旅游景点形成一个庞大的旅游网络。近年来,国内外到凤凰山旅游的游客成倍增长,高峰期日游人量达2.5万余人次,现有的景区容量和设施已满足不了游客的需求。凤凰山古城景区的开发建设,适应了国家对该古城遗址的价值定位和人民日益增长的旅游资源需求。另外,便捷的陆、海、空立体交通网络,也为中外游人提供了极好的旅游观光条件。因此,古城景区的建设,可在全面提高景区质量和品位的同时,给投资者带来丰厚的投资回报。

    三、建设规模及内容

    项目总投资23亿元,占地面积0.57平方公里(836亩),1.投资4.7亿元建设古城里滑雪场;2.投资2.8亿元建设多功能国际休闲会馆;3.投资1.6亿元建设古城里文化展览馆;4.投资2.6亿元建设高丽古典狩猎场;5.投资5.8亿元建设国际滑翔俱乐部;6.投资4.6亿元建设水上乐园及空中索道;    7.投资0.9亿元建设绿化、电力及排水等工程。

    四、投资效益分析

    项目建成后,预计年按接待游客20万人次,人均停留2天,人均消费800元计算,年营业收入可达3.2亿元,投资回收期预计为8年。

    五、合作方式

    合资、合作均可

    六、联系方式

    联系单位:凤城市招商局

    项目联系人:崔炳献 

    电话:0415-8244686      手机:13322165891

    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

    栾娈  电话:0415-8158686

上一篇文章: 鸡冠山风景名胜区开发建设项目
下一篇文章: 通远堡开发区建材大市场建设项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100