当前位置:首页 >> 招商项目

紧固件工业园建设项目

更新时间:2015-4-13 10:28:46


    一、项目背景

    紧固件是作紧固连接用且应用极为广泛的一类机械零件。广泛应用于各种机械、设备、车辆、船舶、铁路、桥梁、建筑、工具、仪器、仪表和用品等上面。它的特点是品种规格繁多,性能用途各异,而且标准化、系列化、通用化的程度也极高,人们把已有国家标准的一类紧固件称为标准紧固件,或简称为标准件。紧固件包括:螺栓、螺柱、螺钉、螺母、垫圈、销紧固件,市场上也称为标准件。我市硼铁资源丰富,天然良港保障运输,劳动力和电力资源充足。紧固件工业园建设项目将以瞄准高端、立足中档、带动普通的原则,制定相应的产品方案,尤其结合本地硼资源丰富的实际,生产出有特色的以硼钢铁为材质的紧固件。

    二、市场预测

    由于制造生产的快速增长,特别是工业机械与机动车方面,中国工业紧固件的需求量预计将以每年10%的速度递增,并于2013年达到742亿元。设备制造行业将保持其在中国紧固件市场需求的领头羊地位,占紧固件总需求量的75%,加上工业机械、机动车、电气、电子等制品市场需求的刺激,紧固件的销量也会出现新的增长。而政府对大型基础设施的建设,以及建筑行业中非住宅楼房建设对高质量紧固件的需求,也将拉动紧固件在建筑业需求量的增长。

    三、建设规模及内容

    项目年产100万吨紧固件,厂房、公辅设施占地1000亩左右。建筑面积预计60万平方米,总投资预计24亿元。


    四、投资效益分析

    项目达产后预计年销售收入60亿元,利润3亿元。销售利润率将达到5%左右,同时增加地方税收。

    五、合作方式

    合资、代理

    六、联系方式

    联系单位:凤城市招商局

    项目联系人:崔炳献 

    电话:0415-8244686      手机:13322165891

    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

上一篇文章: 通远堡开发区建材大市场建设项目
下一篇文章: 农产品深加工项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100