当前位置:首页 >> 招商项目

农产品深加工项目

更新时间:2015-4-13 10:28:14


    一、项目背景

    凤城市地处辽东半岛东部,属湿润型温带季风气候,四季分明,雨量充沛,雨热同期,年均气温7.9℃,平均无霜期156天,年均日照时数2390小时,年均降雨量1083毫米。

    全市土地总面积827万亩,其中耕地85万亩。自然概貌为“八山半水一分田,半分道路和庄园”。独特的气候和生态条件,为我市特色农业生产提供了良好的发展基础。已经形成凤城资源特点农产品主导产业有:柞蚕、板栗、烟草、中药材、小浆果、林蛙、绒山羊、家禽饲养业。我市柞蚕放养是全国三大县之一;烟草栽培有百年历史,是全国名烟的主要原料;蓝莓、树莓等小浆果栽培面积为全省最大;更有辽东瑰宝—人参科五加属的药膳两用灌木植物短梗五加。

    二、建设规模及内容

    1.柞蚕系列产品综合开发项目。凤城市的柞蚕放养占辽宁省的80%以上,放养面积达170万亩,年产柞蚕茧1万吨左右。作为全国最大的柞蚕饲养市(县),我市柞树资源丰富,柞蚕放养已有300多年的历史,辽宁省蚕业科学研究所设在我市,又为我市蚕业发展提供了有力的科技支撑。主要有大型缫丝生产厂建设项目,生产缫丝、蚕蛹、棉片、挽手等;采用目前先进的丝绸抗皱技术和印染技术的丝绸生产项目;柞蚕高档家纺生产项目;柞蚕丝针织服装生产项目;柞蚕丝化妆品生产项目;丝绸数码工艺品生产项目;柞蚕系列保健品生产项目,柞蚕系列食品生产项目,雄蚕蛾酒生产项目,蚕茧系列产品批发市场项目。

    2.板栗深加工项目。凤城市板栗栽培历史已有300余年,科技力量雄厚。凤城栗由于果实个大、色泽白、不裂瓣、口感细腻及易于加工等品质远远优于其它栗种,深受外商欢迎。项目选址于二龙工业园区内,采用高新技术生产保鲜栗仁、板栗粉、蓉、板栗酱、沙(膏)等高质量、高附加值的产品。

    3.短梗五加果健康产品项目。短梗五加浑身是宝,茎可鲜食,叶可制茶,根、果可酿酒、制饮品,是心脑血管疾病“未病先治”的首选食品原料,其果经检测富含黄酮、皂甙、香豆素三大类药用成份,对眩晕症、失眠、溶栓、降血脂等均具有食疗效果。现代中医药学研究发现,短梗五加还具有增强机体免疫力、抗疲劳、抗辐射、治疗神经衰弱等功效。凤城现有短梗五加种植面积2万亩,其中最大的种植基地在白旗镇和草河区。项目拟引进三条加工生产线:罐装饮料生产线、红酒生产线、果茶生产线(意大利)。

    三、合作方式

    合资、合作、独资均可

    四、联系方式

    联系单位:凤城市招商局

    项目联系人:崔炳献 

    电话:0415-8244686      手机:13322165891

    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

上一篇文章: 紧固件工业园建设项目
下一篇文章: 温泉风情园开发建设项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100