当前位置:首页 >> 招商项目

温泉风情园开发建设项目

更新时间:2015-4-13 10:27:54


    一、项目背景

    凤城自然热泉资源丰富,素有“温泉之乡”的美誉。现已发现位于东汤、草河、刘家河、宝山的4处温泉,水量充足,水温高、水质佳,水中富含多种矿物质和微量元素。 “温泉风情园”项目就是依托水质、环境、交通三大优势,构建以“圣泉第一”东汤温泉旅游区为龙头,以草河温泉、刘家河温泉和宝山温泉旅游区为主体的温泉休闲疗养度假带,打造“辽东温泉之乡”。

    二、建设规模及内容

    1.山东沟温泉综合开发项目:山东沟温泉位于凤城市区北部草河经济管理区,距市中心7公里。境内温泉水资源丰富,经辽宁省地矿局第七实验室分析,水温达到44.5℃,按国家标准,该处温泉水属于有医疗价值的热矿水。项目计划投资3亿元,总占地面积22.4万平方米,建设包括休闲娱乐区、室外温泉洗浴区、温泉别墅区、农业观光采摘区和生活服务区的综合旅游城。

    2.北汤温泉综合开发项目:刘家河镇地处凤城市西部,距凤城市中心24公里。刘家河北汤温泉有自然热泉三处,水温44-53℃,另有地热异常井多处。2000年9月,由辽宁省地质环境监测总站进行采样测试泉水富含偏酸、溴、铜、锶、硒等有益人体健康的矿质元素,并定名该地热水为“氟硅医疗热矿水”。项目总投资3亿元,建成集大温泉浴场、别墅、公寓、研修园、水上乐园、疗养病院、健康中心、射击场、高尔夫球场、钓鱼场、划船场、星级酒店等于一体的综合旅游休闲度假中心。

    3.汤池温泉旅游疗养度假村开发建设项目:项目位于凤城市西南,距凤城35km,交通便利。汤池温泉有近百余年历史,素有凤城“南汤”美誉。2001年经辽宁省第七地质大队钻探,汤池温泉水温46℃,日出水量300多吨,水中含有很多与人体密切相关的微量元素,是具有很高的医疗价值的医疗热矿水。项目投资1.5亿元人民币,建设集温泉疗养院、洗浴中心、渡假别墅区、农家院特色旅游等为一体的综合性度假村。

    三、合作方式

    合资、合作、独资及其它

    四、联系方式

    联系单位:凤城市招商局

    项目联系人:崔炳献 

    电话:0415-8244686      手机:13322165891

    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

上一篇文章: 农产品深加工项目
下一篇文章: 大唐凤凰城开发建设项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100