当前位置:首页 >> 招商项目

大唐凤凰城开发建设项目

更新时间:2015-4-13 10:27:35


    一、    项目背景

   大唐凤凰城项目位于凤城市南部,国家AAAA级重点风景名胜区——凤凰山景区内。相传唐贞观年间,唐太宗李世民率兵东征,被此山秀丽的景色迷住了,忽然从山洞里飞出一只五彩的凤凰,冲看唐太宗点头三礼,翩翩飞上山顶。唐太宗龙颜大悦,当即给这座山赐名为“凤凰山”。大唐凤凰城是一座以唐朝文化为主题,是集观赏、游乐、体验、休闲为一体的大型园林公园。

    二、    市场预测

    凤凰山特殊的地理位置,秀美奇特的自然风光,使得它成为一处品味极高的、极具特色的风景旅游区。但是随着旅游业的快速发展和旅游经济的出现,现有的景区容量和设施已满足不了游客的需求。大唐凤凰城的开发建设,将大幅度提高凤凰山景区的旅游接待能力,而且将阻碍资源优势向经济优势的转化。另外,便捷的陆、海、空立体交通网络,也为中外游人提供了极好的旅游观光条件。因此,大唐凤凰城的建设,可在全面提高景区质量和品位的同时,给投资者带来丰厚的投资回报。

    三、    建设规模及内容

    项目总投资32亿元,项目选址于凤凰山风景名胜区内,凤凰山大门以南至黄泥楼的区域,占地面积约1500亩,主要建设内容包括修建唐代风格古城和李世民大型广场,城内设六大主题体验区域。

    1.唐文化体验区:投资12亿元,建设唐代建筑风格的古城,城内设有手工艺、民艺、服饰、书法、美术展览等特色项目,营造唐朝文化氛围;各式唐代特色客栈,让游客仿佛重回繁华的盛唐时代。也可用于影视拍摄。

    2.饮食文化区:投资3亿元,建设星级酒店,特色饭庄,为游客提供高中低档次,大中小规模的就餐服务。

    3.茶文化区: 投资2亿元,建设由皇家茶艺、文人茶艺、民间茶艺组成的综合性高档茶艺会所,彰显唐代茶文化主题。

    4.歌舞文化区: 投资5亿元,建设大型古典歌剧院,剧院以歌舞剧表演为主,以现代艺术手法,配以全新视听效果,通过歌舞表现壮丽恢弘,大气磅礴的盛唐风貌。

    5.娱乐休闲区:投资2.5亿元,建设具有古唐风格和现代功能的跑马场。

    6.水上表演区:投资7.5亿元,建设4万平方米的人工湖,大型激光音乐喷泉、水幕电影使游人们从视觉、听觉、触觉上感受到这一集声光电水火为一体的绝无仅有的、超震撼的水秀表演。
    四、    投资效益分析

   项目建成后,景区年可接待游客70万人,按人均停留2天算,人均消费800元,年营业收入可达11.2亿元,项目投资回收期4年。

    五、    合作方式

    独资、合资、合作均可

    六、联系方式

    联系单位:凤城市招商局

    项目联系人:崔炳献 

    电话:0415-8244686      手机:13322165891

    传真:0415-8244690      邮箱:fczsj0415@163.com

上一篇文章: 温泉风情园开发建设项目
下一篇文章: 城东新区开发建设项目
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100